Site logo

Qualität - ein Er-Lebnis !

Forschungsinstitut für Vitalqualität

Literaturhinweise

ALFÖLDI. Th. et al., 1995, Biologischer Landbau: Beitrag des DOK-Versuches: Qualität der Ernteprodukte, FAC-Oktobertagung 26.10.95, 11 Seiten.

BALZER-GRAF, U., 1996, Vitalqualität von Weizen aus unterschiedlichem Anbau, Beiträge, 44, 11, Sonderheft Forschung, S. 440-450

BALZER-GRAF, U., 1994, Die Qualität ökologisch erzeugter Produkte, in MAYER et
al. (Hrsg.), Ökologischer Landbau - Perspektive für die Zukunft!, SÖL-Sonderausgabe Nr. 58, SÖL, Weinstr. Süd 51, Bad Dürkheim S. 261-90

BALZER-GRAF, U. und BALZER, F., 1991, Steigbild und Kupferchloridkristallisation - Spiegel der Vitalaktivität von Lebensmitteln - , in MEIER-PLOEGER/ VOGTMANN (Hrsg.), Lebensmittelqualität - Ganzheitliche Methoden und Konzepte, Verlag C.F. Müller, Karlsruhe, 2. Aufl., S. 163-210

BALZER-GRAF,U., 1987, Vitalaktivität von Nahrungsmitteln im Spiegel bildschaffender Methoden, Elemente der Naturwissenschaft, 46, S. 69-92

ENGQUIST, M., 1970, Gestaltkräfte des Lebendigen, Vittorio Klostermann Verlag, Frankfurt

ENGQUIST, M., 1977, Die Steigbildmethode, Vittorio Klostermann Verlag, Frankfurt FACHGEBIET ÖKOLOGISCHER LANDBAU GhK, Jahresberichte 1988-91, Nordbahnhofstr., Witzenhausen

FUCHSHOFEN, W., 1990, Ganzheitliche Untersuchungsmethoden zur Bestimmung und Unterscheidung der Qualität von Lebensmitteln aus umweltschonender und konventioneller Produktionsweise, GhK, Fachgebiet Ökologischer Landbau, Nordbahnhofstrasse, Witzenhausen

FYFE, A., 1967, Die Signatur des Mondes im Pflanzenreich, Verlag Freies Geistesleben, Stuttgart

HAHN, F.-V. v., 1962, Thesigraphie, Franz Steiner Verlag, Wiesbaden

HAUSCHKA, R., 1951, Ernährungslehre, Vittorio Klostermann Verlag, Frankfurt

KJER, 1., 1993, Die Qualität von Hopfen und Gerste aus ökologischem Anbau und deren Einfluss auf die Zwischen- und Endprodukte der Bierherstellung, Dissertation Fachbereich Landwirtschaft GhK, Witzenhausen

KOLISKO, L. und E., 1957, Die Landwirtschaft der Zukunft, Verlag Meier & Cie., Schaffhausen (CH)

KRÜGER, H., 1950, Kupferchoridkristallisationen, ein Reagenz auf Bildekräfte des Lebendigen, Weleda Schriftenreihe, Heft 1, Schwäbisch Gmünd

MÄDER, P. et al., 1993, Effects of three cultivation systems (bio-dynamic, bio-organic, conventionall on yield and quality of beetroot (Beta vulgaris L. var. esculenta L.) in a seven year rotation, Acta Horticulturae, 339, p. 10-31

PFEIFFER, E .. 1931, Studium von Formkräften an Kristallisationen, Naturwissenschaftliche Sektion am Goetheanum, Dornach

PFEIFFER, E., 1960, Chromatograms of grain and flour, Bio-Dynamics, 54, p. 2-15

SCHMIDT, G., 1979, Dynamische Ernährungslehre, Band 11, Proteus-Verlag, St. Gallen

SCHMIDT, G., 1985, Zur Qualitätsfrage in der Ernährung, Proteus-Verlag, SI. Gallen

SELAWRY, A. und 0.,1957, Kupferchloridkrislallisation, Gustav Fischer Verlag, Stuttgart

SELAWRY, A., 1961, Neue Einblicke in die Samenkeimung, Schriftenreihe der Naturwissenschaftlichen Sektion am Goetheanum, Nr. 3, Dornach

© 2009 fiv